Twitter — как дополнительный инструмент сетевика
Категория: (Статьи) Автор: Александр Цыбулевский Опубликовано: 10-05-2010
Сегодня большую роль приобретают новые формы коммуникации между пользователями Интернет.
Не так давно на просторах всемирной сети появился оригинальный сервис Twitter, что в переводе означает «щебет» — пока русского интерфейса там нет, но зато строчить кириллицей можно без проблем 🙂
Этот сервис примечателен тем, что не требует с вас каких-либо творческих способностей, в отличие от ведения блога, и там можно писать все, что душе угодно — лишь бы уложиться в 140 символов.
Например: пошли позавтракали, пришли с работы, посмотрели фильм по телевизору… и т.д. Естественно, что все это чтиво должно быть кому-то интересно. Если Вы звезда, тогда каждый Ваш шаг будет отслеживаться тысячами поклонников по всему миру.
Если вы только начинаете «твитовать«, то можете уже сейчас собирать свою базу читателей — это не требует от вас каких-либо материальных затрат. Просто делитесь ссылками на интересные ресурсы, своими мыслями по поводу и без, комментариями, поисками какой-то информации и т.д. — поле для деятельности немерянное.
Я сам только начал пользоваться этим сервисом и мне он начинает нравится 🙂 Кстати, там можно твитовать и через СМС — даже компьютер не обязателен.
Специально для вас я подготовил небольшой видеоролик о Twitter — смотрите, регистрируйтесь и начинайте щебетать 🙂
СКАЧАТЬ видеоролик — 10 Мб.

Александр. отличный сервис я им с удовольствием пользуюсь и всем советую, очень много интересного можно прочитать на этих микроблогах. Люди дают ссылки на интересные ресурсы, выкладывают фото и дидео. Твиттер можно связать и с youtube, а в мозиле есть интересный плагин для того чтоб видеть ссылки и видео которые показывают люди.
Добрый вечер! Я очень рада что зашла на ваш блог, мне все понравилось, без шика но все понятно для простого обывателя (имею в виду себя).
Я давно там зарегистрирована, но думала что мне это ненужно, теперь обязательно воспользуюсь.
Очень рада знакомству с вами.
Татьяна
Таня, рад, что Вам понравился блог и пригодилась моя информация 🙂
Я так и старался «без шика» — проще и доходчиво.
Буду и дальше наполнять блог полезными материалами!
Спасибо!
отличный пост и видео, мне понравилось
Спасибо, Рустам, рад быть полезным 🙂
Twitter отличный сервис, но многие новички, особенно те, кто не дружит с английским, не могут понять что там нужно делать. Для таких «чайников» есть однотипный сервис на русском языке «Tweets». Наворотов там меньше, но есть одно отличие — сообщения 160 знаков. Также можно вставлять свои ссылки и картинки. http://tweets.ru/p/6581
Чтобы разобраться с Twitter, можно начать с Твитса
Александр! Вам лично подарок. Сделайте себе Фавикон — иконку на сайт, http://favicon.ru/
а то без него какой-то лист А4 в адресной строке плохо смотрится
Люда, спасибо за ссылки и за комментарий!
Полезно и приятно :)…
Обязательно воспользуюсь!
Хороший сервиз. Тоже не так давно стал пользоваться им.
Да, отличный!
Надо еще изучить как это все применять.. 🙂 вот как раз этим и занимаюсь