Об МЛМ, пенсиях, кризисе и пирамидах…

Категория: (Статьи) Автор: Александр Цыбулевский Опубликовано: 23-06-2010

Сегодня в наш лидерский чат в Скайпе пришло сообщение от моего друга, партнера по бизнесу и спикера — Юрия Савченко.

Я не мог остаться равнодушным, потому что: во-первых — Юрий профессиональный журналист и достаточно компетентный человек, а во-вторых — информация ОЧЕНЬ резонансная и имеет надежный источник — Dengi.ua — авторитетный украинский деловой портал.

Приведу краткие выдержки из статьи. Все сказанное в ней справедливо и для других стран — так что будьте внимательны, читайте вдумчиво:

«О ПЕНСИЯХ
Украинская пенсионная система – банкрот. И не думайте, что эта проблема вас не касается. Как раз самой активной части украинцев впору самим начать заботиться о своей будущей пенсииЕсли у вас уже есть счёт в швейцарском банке, эта статья не для вас. Если его пока нет, обзаводитесь успешным бизнесом или скупайте доходную недвижимость. В крайнем случае – заводите детей и хорошо их учите. Потому что уже через 7–8 лет на государственную пенсию прожить смогут только отставные госчиновники немаленького ранга. А те, кто не сможет решить свои проблемы без оглядки на государство, горько разочаруются в своих пенсионных ожиданиях. А ничего другого и ждать нельзя.

Нынешнюю пенсионную систему, которую обычно называют «солидарной», придумал и внедрил Бисмарк почти 120 лет назад. С той поры её копировали у себя все, кто мог себе это позволить. А кто не мог? В таких странах государственных пенсий либо нет, либо их получают немногие.

Смысл «солидарности» – пирамида. Да-да, вы не ошиблись, это действительно финансовая пирамида: деньгами нынешних работников выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам, вчерашним работникам. Это было хорошо сто лет назад, пока росло население и на пенсию выходили немногие дожившие до неё.Сейчас ситуация обратная: количество работающих сокращается, а число пенсионеров растёт. И уже сегодня в Украине эта система – полный банкрот. Она существует только благодаря субсидиям из госбюджета. В 2009 году такими субсидиями было покрыто около 20% расходов Пенсионного фонда. Причём половина этой суммы (17,4 млрд. грн.) пошла на латание «дыры», а половина – на выплаты бывшим госчиновникам. В 2010-м эта самая «дыра» достигнет как минимум 30 млрд. грн., есть, впрочем, оценки пожёстче – 47,3 млрд. грн. Ещё год-другой – и нынешнюю пенсионную систему придётся безжалостно реформировать. Реформы будут болезненные, за счёт поколения тридцати-сорокалетних.

Получается, им не стоит рассчитывать на государственную пенсию. А на что тогда? Можно вспомнить опыт предков и примерно так же, как в первобытно-общинном или феодальном обществе, уповать на помощь хорошо зарабатывающих детей. Эдакий семейный пенсионный фонд. Но многим ли улыбается такая перспектива. Несовременно как-то. Хотя в общеукраинских масштабах Пенсионный фонд именно этим и занимается – он намеревается платить нам пенсии за счёт взносов, собираемых с наших детей.

Свой бизнес? Дело хорошее. Вот только не могут абсолютно все стать владельцами собственного дела. От силы – каждый десятый. Можно рассовывать деньги по депозитам. Но только в долгосрочной перспективе банковские вклады могут отставать от инфляции. Хороший выход – покупка доходной недвижимости. Есть смысл прикинуть, во что она обойдётся, чтобы обеспечить приличный уровень жизни. Самый простой способ – его мне подсказал знакомый риелтор – купить для сдачи в аренду две (а лучше три) однокомнатные квартиры. Причём такие, чтобы самому хотелось в них жить. Хорошо оплачиваемому наёмному работнику такая программа обойдётся в 15–20 лет усердного труда. Перспектива вполне реальная, ведь вторая, а особенно третья квартира будут куплены за счёт доходов от сдачи в аренду уже приобретённого жилья.

Делать взносы в негосударственный пенсионный фонд? Разве что после покупки первой такой квартиры – в качестве диверсификации. Я не шучу: рассчитывать на надёжность инвестиций в украинские ценные бумаги можно только после того, как в наших судах искоренят коррупцию, а рынок ценных бумаг станет реально доступным мелкому инвестору. Пока же там царят исключительно крупные акционеры.

Какие бы способы построения личной пенсионной программы мы сегодня ни выбирали, полуобморочное состояние Пенсионного фонда Украины явно намекает нам: «Дорогие наши налогоплательщики, заботьтесь о себе сами, откладывайте на будущее минимум 20% заработка. И тогда будет вам всем счастье, благодарность детей и приятные путешествия в красивые места на склоне лет».

Александр Крамаренко, главный редактор журнала для частных инвесторов и потребителей «Деньги.ua»»

Все вышесказанное относиться к  любой пенсионной системе, предусматривающей 100% социальные выплаты — так как это было в СССР (ну разумеется, кто помнит об этом :).

Теперь отвечу на ваш вопрос — а причем тут МЛМ?

Даже при самой «надежной» , по вашему мнению, работе — Вы рискуете ее потерять. И это не шутки или страшилки — прогнозы всех ведущих экономистов и бизнесменов — практически ОДИНАКОВЫ. Почитайте вот здесь

Финансовый кризис только набирает обороты! Коллапсы и дефолты многих государств (Украина, на мой взгляд, не исключение) — будет однозначно.

Что в этом случае можно предпринять?  Есть несколько вариантов…

Первый — жить как раньше, игнорировать все сигналы и надеяться на то, что все само собой утрясется.

Второй — откладывать деньги, экономить или вкладывать в какие-то активы — это при условии, что зарплата позволяет! Хотя у 85% ее хватает только на то, что бы свести концы с концами…

Третий — немедленно начать создавать РЕАЛЬНЫЕ активы. Под такими активами я подразумеваю то, что дает деньги (кеш, лаве) уже СЕЙЧАС, не требует длительной раскрутки, имеет материальную основу (производство необходимых вещей) и перспективы роста на будущее.

Как говорилось в статье — только каждый 10-й сможет себе позволить открыть бизнес и 75% из них прогорят в первые 5 лет.

Но это речь идет о бизнесе традиционном — там свои законы и порядки. Я  предлагаю вам обратить внимание на бизнес сетевой — потому что именно такая форма распространения продукции будет наиболее популярной в последующие десятилетия и на нее сейчас обращают внимание даже самые серьезные монстры большого бизнеса. Об этом я уже упоминал в одном из предыдущих постов, где рассказывал о книге Игоря Баскина «Как не только уцелеть во время глобального кризиса, но и заработать больше чем когда-либо»

Вам не обязательно будет вкладывать огромные суммы денег и что-то продавать — так работал МЛМ на заре становления. Сейчас все гораздо проще — вариантов компаний и продукции — море! Выбирайте любую, но обдуманно, конечно…

Именно это и подходит БОЛЬШИНСТВУ здравомыслящих людей, которые не имеют крупных сбережений, высокооплачиваемой работы или большого бизнеса.

Если Вы еще не определились со своим мнением насчет сетевого маркетинга —  обязательно посмотрите фильм «Ответ» или другие фильмы известных авторов на тему МЛМ. Там все расписано по полочкам — умный поймет…

Дорожите своим временем —  делайте осознанный выбор немедля! От этого может зависеть — будете ли Вы вообще дальше жить…

Готовы ли Вы что-либо начать предпринимать уже сейчас?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии: (23)

  1. Я уже решил, ответ за Вами!

  2. пока у меня есть хорошие возможности начинать работать сходу, решайте, с Вами я или есть или. В своей многолетней практике я привык принимать решения быстро и тут же осуществлять не откладывая на завтра, потому что ЗАВТРА уже может не быть!

  3. Я ЖДУ ВАШЕГО РЕШЕНИЯ!!!!

  4. Зачем разговоры, необходимо начинать работать!

  5. Статья полезная и правдивая, хотя всё это известно уже несколько лет как…
    Насчёт каждого 10-го, кто сможет открыть свой бизнес, это явное преувеличение. Скорее каждый 100-ый.
    Да и если уж говорить о кризисе и пирамидах, то пенсионная система — далеко не самая большая пирамида. Вот американский доллар — вот это пирамида… 🙂

  6. Александр! Я с тобой согласна, я уже на пенсии но пытаюсь найти свою нишу, так думаю без этого не обойтись. Ходить с протянутой рукой даже к своим детям, (я знаю они меня не бросят в трудную минуту) не в моем характере. Я поняла одно, МЛМ бизнес меня уже зацепил и я проявляю к нему интерес.

  7. Я бы занялся? но не могу понять что это такое и как там можно заработать. Вы же занимаетесь только призывами давай занимайтесь, а как ???? ХЗ

  8. Игорь Николаевич — отвечаю Вам, с огромным удовольствием, учитывая наше с Вами он-лайн знакомство 🙂

    По всем вопросам, относительно начала бизнеса в компании, о которой Вы знаете, Вам необходимо обратиться к человеку, который порекомендовал Вам эту компанию — Вы знаете, о ком я говорю 🙂

    Я соблюдаю порядочность и этику МЛМ бизнеса — поэтому подключайтесь под Вашего будущего спонсора 🙂

  9. Дима, ты прав — доллар — пирамида та еще 🙂

    Но надо же как-то жить… 😉

  10. Татьяна, а что ее искать, эту нишу…?

    Wellness — индустрия здоровья и красоты — вот выбор, который будет перспективен, пока жив человек.

    Осталось только выбрать компанию и спонсора 🙂

  11. Георгий — для того, что бы получить ответы на свои вопросы Вам необходимо связаться со мной по Скайпу или телефону.

    Контакты на страничке http://osetevom.ru/?page_id=2

  12. Согласна ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!! и только в Веллнесс индустрии можно сейчас состояться как бзнесмен! Особенно, если найти новые ниши, вне конкуренции…

  13. Наташа, рад за Ваш выбор 🙂

    Правда найти такие ниши — большая проблема. Сейчас произвести можно ВСЕ, что угодно…

    Вопрос — как это продать?

  14. Проблемы с компанией у меня не было, что выбрать тоже, но это не решает проблемы как дальше что делать, как продвинуться вперёд, а ждать , что само всё двинется без меня. Надеяться на улучшенную пенсионную систему не реально, работать на государственном предприятии, хотя работаю, тоже не реальность. Выход то нужно как то искать.

  15. Ну чтож, умно, разумно, тактично, мягко, с уважением!
    А может надо прямо, жёстко? И называть всех своими именами, жалко тех у кого это последняя надежда.
    Ваш И.Н.Голубков.

  16. Люба, т.е. я понял, что у Вас проблема с продвижением самого МЛМ-бизнеса?

  17. Игорь Николаевич, а имена мы и так знаем… только что толку 🙂 Это все ГЛОБАЛЬНАЯ проблема и показана она только на примере Украины.

    Мировое правительство было, есть и будет — себя они точно не обидели и останутся мульти-миллиардерами при ЛЮБЫХ раскладах, кроме Апокалипсиса :)))

  18. Самое выгодное вложение денег в развитие себя, в образование, но не формальное,которое дается в Вузах и других учебных заведениях. А образование которое дает человеку мудрость и понимание какие процессы происходят в нем и вокруг него. А по поводу кризиса — почитайте Николая Старикова, там все четко и ясно написано откуда у кризиса ноги растут. А пенсии мы вряд ли получать будем…

  19. Александр, согласен с Вами отчасти, но не стал бы так дискредитировать формальное образование, хотя в некоторых специалистах есть явный перебор не в сторону качества…

    Тот, кто хочет найти работу — должен получать формальное образование — без этого никуда. Все в бизнесе не будут… Нам нужно помнить и о простых клиентах на продукцию — эту часть составляют как раз работающие люди — с формальным образованием 🙂

    Насчет того где взялся кризис — я не буду писать ничего — это не моего ума дело 🙂 Я тоже много читаю и вижу…все умные «после того как…»

    На пенсию давно забил — я сам себе ее обеспечу. И не только ее и не только себе… 🙂

  20. Я не дискредитирую формальное образование, я говорю,что для того чтобы быть богатым и счастливым его недостаточно, нужно заниматься самообразованием именно в этих областях.

  21. Саша, тут тоже не все так категорично… 🙂

    Я лично ЗА самообразование!

    Но знаю достаточное количество людей, у которых есть только «формальное» образование, но они как раз являются богатыми и счастливыми 🙂

    При этом они ни сном ни духом не слышали об МЛМ или другом — «неформальном» образовании. Люди довольны…

    У каждого СВОЕ мерило счастья и богатства. А образование — дело личное. У кого есть постоянная жажда знаний — палкой не отгонишь 🙂

    Самое главное — превращать потом знания в практические действия и результаты.

    С этим, как раз, у 97% людей — большие проблемы 🙂

  22. Согласен, во всем должна быть мера.

  23. Я в сетевом бизнесе уже несколько лет и очень доволен результатами. О своей пенсии уже не переживаю, так как уверен в завтрашнем дне и в том, что мой бизнес будет развиваться дальше. Я уже подумал о своей старости и обеспечил ее….а ваш выбор за вами!

Оставить комментарий!

*



Поиск:

osetevom.ru Rss