А вы уже получили свое предупреждение с YouTube?

Категория: (Новости) Автор: Александр Цыбулевский Опубликовано: 01-06-2011

Сегодня утром проверив email в своем почтовом ящике я был несколько озадачен, когда увидел предупреждение от YouTube, где было написано «видео удалено вследствие нарушения авторских прав«

Скажу честно, меня это письмо немного поставило в тупик, но разобравшись в чем дело, я понял что таки ДА — я действительно нарушил авторское право на данный видеоролик. Не буду писать о каком именно видеоролике идет речь, но YouTube оказался прав. А спорить с этим монстром себе дороже — этот сайт один из самых посещаемых в мире!

Для реабилитации своего аккаунта мне пришлось посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ видео об авторском праве и ответить на 4 контрольных вопроса анкеты.

Первым делом, что я сделал после доступа к своему аккаунту — удалил ВСЕ видео, к которым я не имею прямого отношения и где правообладатель может подать жалобу.

Поэтому даю вам очень ценный совет, если вы дорожите своими аккаунтами — прямо сейчас зайдите в свой YouTube и сделайте тоже самое.

P.S. Если вы будете использовать мои видео, то можете быть спокойныпри соблюдении морально-этических норм с вашей стороны я НЕ буду жаловаться 🙂

А Вы соблюдаете авторские права на видеоролики?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии: (22)

  1. да… надо пойти в свой аккаунт и посмотреть, спасибо за информацию 🙂

  2. Благодарю за подсказку, Александр!
    Буду иметь ввиду.

  3. Спасибоь за совет Александр, я пока не зарегистрирована, я просматриваю ролики, хотя есть для меня интересные, кстати ваш ролик я использовала, но немного не так сделала ссылку, как мне хотелось.

  4. Друзья, рад быть полезным 🙂

    Для себя усвоил два правила:

    1-е правило — Google (он же YouTube) всегда прав

    2-е правило — если Google не прав — смотри 1-е правило :)))…

  5. Спасибо. Пересмотрю все и исправлю.

  6. Здравствуйте Александр! У меня есть одно видео на You Tube где мне сообщили, что нарушены права, но видео http://clck.ru/V/7Y0j мне предоставила наша компания, я до сих пор не пойму нарушила ли я права или нет.

  7. Таня, этот вопрос лучше задать в компанию и спросить какие у них правила на распространение контента.

    Узнайте — подавали ли они жалобы на тех, кто использует их видео.

  8. Смешно и глупо, кому Вы Александр наступили на пятки, ведь если твое видео тиражируют, то оно имеет популярность. Хотелось бы узнать об этом «баране». Я бы рад если бы моя продукция видео расходилась бы.

  9. Саша, в моем случае — согласен, я не наклеивал на видеоролик свои ярлыки.

    Но бывает так, что Вы создали видео (без Вашего прямого участия в объективе), а потом это видео редактируют (накладывают свой логотип сайта) и начинают выдавать за свой материал.

  10. Может быть самое время наступило делать свои видеоролики и размещать на тех серверах где оплачиваем Сами?
    Благо, есть информация и курсы как делать самому и видеоролики для интернет и быстро загружаемый плеер своими руками.

  11. YouTube к этому и стимулирует, что бы люди делились именно АВТОРСКИМ контентом, но здесь следует учитывать, что посещаемость Вашего сайта и YouTube — это две большие разницы, как говорят в Одессе 🙂

    Так что я, всетаки, планирую активно использовать этот, и другие подобные сервисы, для раскрутки своих видео.

  12. здесь следует учитывать, что посещаемость Вашего сайта и YouTube – это две большие разницы, как говорят в Одессе
    =========================================
    C этим аргументом трудно спорить.
    Хорошо говорят в Одессе.

  13. Спасибо за предупреждение.Вы совершенно правы в том,что мы и они — две большие разницы.

  14. Да, Светлана… 🙂

    Самое интересное, что они мне опять включили лимит на загрузку видео 15 минут в этом акке — раньше было без лимита.

  15. Соблюдение авторских право говорит о цивилизованности человека, о том как он уважает интеллектуальный труд других.

  16. Согласен!

  17. Перевел для друзей мультфильм с английского на русский. И по-глупости залил на YouTube.. Впервые в жизни, я сделал такую глупость. А ведь с юридической тематикой знаком, да как! А команда «трубачей» не лыком шыта. Сначала они его заблокировали. Я обжаловал решение, мол я не заявлял, что видео мое, я мол только айдиодорожку свою вложил. Ну, а теперь, хотелось бы напрямую написать команде YouTube извинение… Уж больно за свой канал переживаю. Согласитесь — «Труба» лучше настенной рекламы в метро, хотя бы потому, что она бесплатна.

  18. Да, Дмитрий, я с Вами согласен и понимаю — трафик с YouTube не сравнится пока ни с одним сайтом — тем более бесплатно…

    Это легко проверить — разместить видео у себя на блоге, на своем личном плеере и разместить ролик на YouTube — разница очевидна 🙂

  19. Не всё так просто с этими авторскими правами. Вы можете стать нарушителем даже за то, что будете снимать ролик, а в это время по радио будет играть песня, авторское право на которую принадлежит не Вам. 🙂

  20. Да, Вадим, согласен…. степень маразма некоторых сервисов и паталогическая боязнь что-то там «нарушить», доходит до абсурда…

  21. Если Youtube удалит все видео придерживаясь принципов авторских прав,то на нём останется пара клипов ,,Иванушек,, и драки бомжей снятых на мобилу!

  22. Да, не исключен и такой вариант. Чем тупее клип, тем больше просмотров…

Оставить комментарий!

*



Поиск:

osetevom.ru Rss